Zubereitung
Hefe im Wasser auflösen. Anschliessend Mehl, Salz, Olivenöl beigeben und zu einem Teig verarbeiten. Um das Doppelte aufgehen lassen. Peperoni und Oliven in kleine Stücke schneiden und mit den Kräutern zusammen in den Teig einarbeiten. Kleine Brötchen formen und im Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten (je nach Grösse) goldbraun backen.
Cashewnüsse mit Wasser und Hefeflocken pürieren, Kräuter beigeben und mit Gemüsebouillonpulver nach Belieben würzen.
Zutaten
Für ca. 10 Brötchen
Für den Teig:
- 500g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 80ml Olivenöl
- 2 dl Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 1 rote Peperoni
- 1/2 gelbe Peperoni
- 1 handvoll schwarze Oliven
- 2 TL Oreganokräuter
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Für den Aufstrich:
- 3 handvoll Cashewnüsse
- 1 Tasse Wasser
- 2 Bund Schnittlauch (gehackt)
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 1 Tasse Hefeflocken
- Gemüsebouillonpulver nach Belieben