Gefüllte Randen mit Blumenkohl

Zubereitung
Genuss mit wenig Kalorien

Die Randen schälen und erst in ein Backpapier und weiter in Alufolie einwickeln. Die Folienpakete in den Backofen geben und bei 200 Grad für 50 Minuten weich garen. Dann aus dem Ofen nehmen. Die Randen können auch bereits gedämpft gekauft werden. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen*. Den Blumenkohl waschen, schälen und in Wasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und den Blumenkohl pürieren. Den Meerrettich schälen, fein raspeln und dem Blumenkohl beigeben. Den Lauch waschen und schälen. In kleine Stückchen geschnitten wird der Lauch dann in einer Bratpfanne mit wenig Wasser angedünstet. Den Lauch ebenso dem Blumenkohl beigeben. In einer Bratpfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Einige davon zur Seite stellen, so dass Sie am Schluss zur Dekoration über die gefüllten Randen gestreut werden können. Die Blumenkohlmischung mit Gemüsebouillonpulver abschmecken und die Randen damit so füllen, dass sie ein Häubchen erhalten. Zum Schluss mit den Kürbiskernen dekorieren und die gefüllten Randen im Ofen nochmals wärmen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Stück Randen (Rote Beete)
  • 1/2 Stück Blumenkohl
  • 1/2 handvoll Kürbiskerne
  • 1/4 Stück Lauch
  • Etwas Meerrettich
  • Gemüsebouillonpulver (nach Belieben)
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