Eine sehr einfache jedoch äusserst schmackhafte Suppe.
Zubereitung
Kohlenhydratarme Kürbissuppe
Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Anschliessend den Kürbis in grosse Stücke schneiden und mit wenig Wasser auf niederer Stufe weichkochen. Der Muskatkürbis zieht beim Kochen sehr viel Wasser, weswegen am Anfang nur ganz wenig Wasser beigegeben werden sollte. Sonst wird die Suppe zu flüssig. Wenn der Kürbis weich ist, sollte nur noch wenig Wasser in der Pfanne übrig sein. Ansonsten überschüssiges Wasser abgiessen. Anschliessend den Kürbis mit dem Pürierstab mixen. Nach Belieben mit Gemüsebouillonpulver abschmecken.
Zutaten
für 2 Personen
- 1/2 – 1 grosser Muskatkürbis
- Wasser (nach Belieben)
- Gemüsebouillonpulver (nach Belieben)