Focacchia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin

Zubereitung

Rosmarin und Olivenöl in einem Mixer (Nutri Bullet) fein mixen und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Hefe im Wasser auflösen, dann Mehl, Salz, die geschnittenen Tomaten und die Hälfte der Rosmarin-Olivenöl-Mischung beigeben. Den Teig gut kneten, bis ein nicht mehr klebriger, jedoch luftiger Teig entsteht. Klebt der Teig zu stark, kann noch mehr Weissmehl beigemengt werden. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Ein Backofenblech mit Olivenöl ausfetten und den Teig darauf verteilen. Den Teig mit der Hälfte der übrigen Rosmarin-Olivenöl-Mischung bestreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Focaccia in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Wenn die Focaccia aus dem Ofen kommt, der übrigen Rosmarin-Olivenöl-Mischung das Gemüsebouillonpulver beigeben und die Focacchia damit bestreichen.

Zutaten

für 1 Focacchia (2 kg) berechnet

  • 2 kg Weissmehl
  • 3 Würfel Hefe (frisch) à 40 g
  • 14 – 20 Stück getrocknete Tomaten
  • 3 dl Olivenöl
  • 5 TL Salz
  • 3 TL Rosmarin (getrocknet oder frisch)
  • 1 L Wasser
  • 2TL Gemüsebouillonpulver
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