Veganer Kochkurs von Fluid Spirit

11.10.2019  / 18.10.2019 / 01.11.2019.

Der Kurs erstreckt sich über drei Ausbildungseinheiten. Jeder Abend besteht aus einem theoretischen und einem praktischen Teil. Wir werden in Gruppen verschiedene Zubereitungen kochen und diese dann anschliessend zusammen essen (Buffet).

  • 11.10.2019 
    Verschiedene Formen des Vegetarismus
    Stoffwechseltypbestimmung sowie deren Bedeutung und entsprechende Einteilung der  Nahrungsmittel
    Veganes Backen
    Verschiedene Getreide kennenlernen und richtig kochen
    Sauerteig selber herstellen
  • 18.10.2019
    Das vegetarische Baby, Kind (je nach Teilnehmer)
    Allgemeine Ernährungslehre, Ernährungspyramide, die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe in der veganen Ernährung
    Hülsenfrüchte kennenlernen und richtig kochen
    Herstellen von Brotaufstrichen
    Tofu, Seidentofu, Seitan
    Verschiedene Öle kennenlernen
  • 01.11.2019
    Saisongerechte Ernährung
    Algen kennenlernen und in der Küche einsetzen
    Die richtige Bevorratung, Gesund haltbar machen
    Einkochen mit Agar-Agar
    Sauervergorenes selber herstellen
    Herstellen von eigenen Gewürzen (ohne Geschmacksverstärker)
    Konsumverhalten, biologische Produkte


Zur Entstehung des Kurses

Januar 2012 hat die erste von drei Ausbildungseinheiten des veganen Kochkurses in Hünenberg mit 23 von 27 Personen der Ausbildungsgruppe von Danielle H. Jolissaint stattgefunden. Danielle H. Jolissaint wies als Einstieg in den neuen Kochkurs darauf hin, dass eine bewusste, umweltschonende und kraftvolle Ernährung der Menschen Voraussetzung ist, damit der Körper als auch der Geist im Körper der Menschen gesunden können. Wie schon Hippokrates sagte (griechischer Arzt ca. 460 v.Chr – ca. 377 v.Chr): „Unsere Nahrungsmittel sollen Heil-, unsere Heilmittel Nahrungsmittel sein.“ Seither werden Kochkurse in veganer Ernährung an verschiedensten Orten in der Schweiz durchgeführt. Es ist uns ein Anliegen, das Wissen, die Praktik und die Vielfalt der veganen Kochkunst zu vermitteln, da wir davon ausgehen, dass mit veganer Kost allen Wesen dieser Welt gedient wird. Es würde uns sehr freuen, wenn möglichst viele Menschen diesen einzigartigen Kurs über die vegane Ernährungsweise und die Zubereitung dieser köstlichen Speisen besuchen würden.

Daten vegane Kochkurse:
KursDaten
Vegan für EinsteigerDauer: 3 Abende
Freitag, 11.10.2019
Freitag, 18.10.2019
Freitag, 01.11.2019
Jeweils von 18.00 – ca. 22.00 Uhr
Vegane Bébé- und KinderernährungTermine folgen
Vegan für die schlanke LinieTermine folgen
Vegan für FortgeschritteneTermine folgen
Vegane Weihnachtsbäckereien Termine folgen

Ort
Chäsigass 4, 6331 Hünenberg


Kosten
Die Kurskosten betragen pro Kursabend und Person CHF 120.– inkl. Material. Die Bezahlung erfolgt bar am Kursabend.

Die Teilnehmerzahl des Kochkurses ist auf 16 Personen begrenzt. Der Kurs wird ab 10 Personen durchgeführt. Abmeldungen sind bis vier Wochen vor Beginn kostenlos, zu einem späteren Zeitpunkt einer Abmeldung wird der volle Kursbetrag verrechnet.

Anmeldung
Schriftliche Anmeldung mit Angabe der vollständigen Adresse unter:
veganerkochkurs@fluid-spirit.ch
oder unter 056 610 10 57